SANYO DIGITAL CAMERA

Этот мастер класс посвящен серьгам кисточкам, а точнее — самим кисточкам и двум вариантам их исполнения. Первый вариант изготовления серег — кисточек — классический, а второй вариант — с другой вершинкой, с углублением посредине. Такой вариант серег кисточек встречается реже, но у него тоже есть свои почитатели. Честно говоря, я не видела мастер-классов по созданию именно таких кисточек. Поэтому я сегодня покажу вам оба варианта изготовления серег кисточек.

Ну и первое, что нам нужно сделать — это намотать ниточки на кусочек картона для получения кисточки для изготовления серег. Я не использую различные карточки пластиковые, банковские. Для меня картон — это самый удобный вариант. Ширина его — 7 см. Нам нужно будет сделать кисточки длиной 6,5 см. Поэтому запас полсантиметра нам вполне достаточно. С одной и другой стороны нам нужно разделить картон пополам. С этой стороны мы будем его завязывать ровно посредине, а с обратной стороны мы будем его обрезать, то есть эта линия нам поможет ровно и аккуратно все это сделать.

И начинаем намотку ниток для кисточки, я делаю ровно 700 оборотов, делаю это на счет. Захватываю ниточку левой рукой, а правой начинаю накручивать. Накручиваю ровно и аккуратно, все ниточки параллельно друг другу, старайтесь чтобы каждая ниточка была близко друг к другу, тогда получится ровная кисточка. Ширина намотки не должна быть более полутора сантиметров, для того, чтобы серьги кисточки получились ровными и пушистыми. То есть, чтоб в дальнейшем нам было удобно завязывать, на всю ширину картона нитки наматывать не нужно. Примерно вот сантиметр-полтора мы наматываем ровно. И так делаем полных 700 оборотов ниток.

После того, как мы это сделали, нам нужно в иголку вставить нитки хлопок, закрепить кисть. Я использую толстую иголочку, ею удобно захватывать все ниточки, пролезать под ними. Таким образом я завязываю несколько узелков. Ровно на середине, на той отметке, которая у нас есть, затягиваем, прижимая пальцем, и делаем еще один узелок.

Следующий этап — отпаривание кисточки для будущей сережки. После того, как чайник закипит, нам нужно поместить кисточку над паром при помощи какой-то палочки (у меня это палочка для суши). Вот таким образом мы будем отпаривать кисточку для серьги.

Я подрезаю кисточки с помощью термоусадочной трубки. Продается она на метраж в таком виде. Я отрезаю ровно шесть с половиной сантиметров, то есть по длине, которая мне нужна, и помещаю кисточку внутрь. То есть за ту ниточку, которую мы не обрезали, я полностью пропускаю кисточку.

Если у вас нет такой трубочки (ее, кстати, можно найти в любом магазине электротоваров), то можно использовать, как и многие рукодельницы, просто кусочек бумаги. То есть нам нужно кисточку поместить в бумагу, завернуть ее (естественно, без трубки) и обрезать по краю.

Далее мы достаем кисточку из трубки, обрезаем лишнюю нитку. Кто хочет, может капнуть сюда капельку клея либо лак для ногтей, но я этого не делаю. А сейчас нам нужно прицепить сюда пин. Ушко, которое есть на пине, я обрезаю — оно для меня достаточно большое. И делаю очень маленькую петельку — на самый край круглогубцев. Делаю я это для того, чтобы наш концевик как можно лучше привыкал к кисточке. То есть вот такая маленькая петелька — я ее немножко поджимаю обратно. И под ниточки вставляю сюда, вот таким образом. Петельку замыкаем.

Далее я надеваю концевик. То есть, таким образом он крепится на кисточке. Сверху помещаю красивую декоративную бусинку. Далее мне нужно отогнуть пин на девяносто градусов, обрезать (оставляем примерно 7−8 мм). И делаем снова петельку. Сережка кисточка почти готова.

Все, осталось прикрепить швензу. Здесь я уже на швензе отгибаю петельку, зацепляю за пин и возвращаю петельку на место. Сережка кисточка готова!

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *